エルバエルヴェティカのティーツリーは、南アフリカのオーガニックプランテーションで生産されています。エッセンシャルオイルが純粋で高品質なのはもちろん、生産者や地域社会への配慮、そして、伝統と環境を大切にしています。
生産者からボトリング工程に至るまで、そのすべてにおいてオーガニック認証を取得しており、ユーロリーフが製品に貼付されています。
エッセンシャルオイルの生産には、多くの労働力と天然資源が関わります。エルバエルヴェティカのティーツリーオイルの生産者は、主に「公正な取引」と「社会的責任」に重点を置き、生産者や労働者の権利を強く守る認証Fair for Lifeや、生物多様性の保全」や「持続可能な資源利用」にフォーカスした植物由来原料の倫理的調達を保証する認証UEBT(Union for Ethical Biotrade)を取得しています。
環境と社会に配慮した持続可能な方法で生産された、高品質で安全なエッセンシャルオイルを提供しています。
南アフリカは、汚染が少なく農薬の影響を受けないクリーンな環境が特徴です。そのため、理想的な土壌と気候でティーツリーが育ち、ピュアなエッセンシャルオイルの生産が可能です。また、農業が地域社会や生態系の保護にも貢献しています。
一方、オーストラリアなどでは集約的な農業が行われる地域でティーツリーが栽培されているため、農薬や化学物質の影響を受ける可能性があります。栽培効率は高いですが、環境面ではやや負荷が大きいと言えます。
自然にかなった収穫と質の高い伝統的な蒸留技術によってピュアで芳醇なエッセンシャルオイルが生産されます。
エルバエルヴェティカのティーツリー | オーストラリア産など、一般のティーツリー | |
収穫方法 | 成熟した枝ごと丁寧に収穫してすぐに蒸留するので、植物の芳香成分が自然な状態で保たれる | 若い新芽のみを大量に刈り取った後、一時的に保管し、葉を刻んでから蒸留する。この過程で発酵や酸化が進みやすく、香りや成分に影響を与える |
蒸留温度 |
伝統的な蒸留方法 約90~95℃ 芳香成分の多様性が損なわれることなく、自然な香りが豊かに残る |
工業的な蒸留方法 約100℃ 短時間で効率的だが、植物が本来持つ成分の一部が失われる可能性がある |
蒸留時間 |
2~3時間 |
1.5~2時間 |
香り・成分 |
芳香成分の多様性が保たれる |
成分構成が単調になる |
持続可能性 |
収穫後も木の幹や枝が畑に残るため、自然再生がしやすく、持続可能な栽培 |
収穫後に木の幹がほとんど残らず、裸地化しやすいため、自然の再生が難しい |
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